下載
軟體開發
帳戶
下載
軟體開發
登入
我忘記帳戶名和密碼了
新增帳戶
語言
手冊
語言
手冊
登入
登入名稱
密碼
我忘記帳戶名和密碼了
繁體中文翻譯狀態
類別:
軟體
人
PersonalForge
Magazine
Wiki
搜尋
OSDN
>
軟體搜索
>
Internet
>
WWW/HTTP
>
Dynamic Content
>
CGI Tools/Libraries
>
PCサイト->携帯変換
>
討論區
>
公開討論
>
3gpの動画が見れません
PCサイト->携帯変換
描述
專案概要
開發人員儀表板
專案的網頁
Developers
Image Gallery
List of RSS Feeds
活動
使用統計
歷史
檔案下載
發布列表
Stats
待辦事項
待辦事項列表
里程碑列表
類型列表
元件列表
List of frequently used tickets/RSS
新增待辦事項
文檔
溝通
討論區列表
公開討論 (166)
新聞
討論區:
公開討論
(Thread #21181)
Return to Thread list
RSS
3gpの動画が見れません (2009-01-07 16:04 by
匿名
#41000)
回覆
Create ticket
携帯で会員サイトを構築し、そのsslの環境は必ず変換phpを使う仕様としています。
その中で、動画(3gp)ファイルを見ることができるようにしたのですが、
「ファイル形式は変換対象外です」というメッセージが表示され見ることができません。
どのようにしたらよろしいのでしょうか。
回覆 #41000
主題
內容
Reply To Message #41000 > 携帯で会員サイトを構築し、そのsslの環境は必ず変換phpを使う仕様としています。 > > その中で、動画(3gp)ファイルを見ることができるようにしたのですが、 > 「ファイル形式は変換対象外です」というメッセージが表示され見ることができません。 > どのようにしたらよろしいのでしょうか。
You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.)
登入
Nickname
預覽
RE: 3gpの動画が見れません (2009-01-07 21:38 by
ucb
#41020)
回覆
このスクリプトが“変換”するのはHTMLとテキストと静止画だけです。3GPP(に限らずすべての動画)は変換しません。なのでこのスクリプトに3GPPファイルのURLが渡されれば、当然もれなく「変換対象外です」メッセージが表示されます。
「見ることができるようにした」というのはConfig.inc.phpの「拡張子によるMIMEタイプの強制割り当て」のところに3GPPの拡張子とMIMEタイプを追加したということでしょうか?
この設定は、これで変換されるようになるわけではなく、その説明文にある通り、拡張子に対して間違ったMIMEタイプが設定されているウェブサイトで余計なデータを読み込まないようにするためだけのものです。
もしご自身のサイトをこのスクリプトで変換表示していて、そこに3GPPファイルへのリンクがあるなら、そのままでは3GPPファイルもこのスクリプトが変換しようとして、「変換対象外です」メッセージが表示されてしまいます。
これを避けるには、3GPPファイルには直接(このスクリプトを介さず)アクセスさせるようにサイトのHTMLのほうを変更いただく必要があります。この手順は以下の「ページの任意の箇所を変換対象外とする」に記載しています。
http://www.rcdtokyo.com/pc2m/note/archives/i000050.php#remain
もしAVIやFlashなど、3GPP/3GPP2ではない動画を3GPPに変換したいということであれば、あいにくそれはこのスクリプトの機能ではありませんので、別のアプリケーションやサービスを探してください。
回覆:
回覆 #41020
主題
內容
Reply To Message #41020 > このスクリプトが“変換”するのはHTMLとテキストと静止画だけです。3GPP(に限らずすべての動画)は変換しません。なのでこのスクリプトに3GPPファイルのURLが渡されれば、当然もれなく「変換対象外です」メッセージが表示されます。 > > 「見ることができるようにした」というのはConfig.inc.phpの「拡張子によるMIMEタイプの強制割り当て」のところに3GPPの拡張子とMIMEタイプを追加したということでしょうか? > この設定は、これで変換されるようになるわけではなく、その説明文にある通り、拡張子に対して間違ったMIMEタイプが設定されているウェブサイトで余計なデータを読み込まないようにするためだけのものです。 > > もしご自身のサイトをこのスクリプトで変換表示していて、そこに3GPPファイルへのリンクがあるなら、そのままでは3GPPファイルもこのスクリプトが変換しようとして、「変換対象外です」メッセージが表示されてしまいます。 > これを避けるには、3GPPファイルには直接(このスクリプトを介さず)アクセスさせるようにサイトのHTMLのほうを変更いただく必要があります。この手順は以下の「ページの任意の箇所を変換対象外とする」に記載しています。 > http://www.rcdtokyo.com/pc2m/note/archives/i000050.php#remain > > もしAVIやFlashなど、3GPP/3GPP2ではない動画を3GPPに変換したいということであれば、あいにくそれはこのスクリプトの機能ではありませんので、別のアプリケーションやサービスを探してください。
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.)
登入
Nickname
預覽
RE: 3gpの動画が見れません (2009-01-08 17:21 by
匿名
#41039)
回覆
ありがとうございます。
ご指摘いただきました方法で対応したいと思います。
回覆:
回覆 #41039
主題
內容
Reply To Message #41039 > ありがとうございます。 > ご指摘いただきました方法で対応したいと思います。
登入
Nickname
預覽