討論區: プラグイン (Thread #22590)

VS2008デザイナが落ちる (2009-04-30 18:33 by 匿名 #43540)

DLLを使用するプラグインを、既存プラグインを改造して作ろうとしているのですが。

Avβ0.6.2のソースに含まれるpluginsのプラグイン・ソースを参考にしようとソリューションファイルからプラグインのソースを開けようとした際、
FreeTrain.DummyCars.2008
FreeTrain.ElectricPole.2008
FreeTrain.HalfVoxelStructure.2008
FreeTrain.RoadAccessary.2008
などに含まれる、
ControllerForm.cs
をダブルクリックもしくは右クリック→デザイナで開こうとすると、
即VS2008が異常終了で落ちるか、
「ファイル内にデザインできるクラスがないため、このファイルのデザイナを表示できませんでした。
 ファイルの以下のクラスがデザイナで見つかりました: ControllerForm --- 基本クラス  'freetrain.controllers.ControllerHostForm' を読み込めませんでした。
 アセンブリが参照されているか、およびすべてのプロジェクトがビルドされているかを確認してください。」
というエラーメッセージが表示された後に落ちるか、
いずれかになり、このフォームをデザイナで開くことができません。
右クリック→コードの表示で、ソースコードを表示することはできます。

ソリューションのビルドはできて、ビルドしてできあがったものを動作させると問題なく動作します。

原因とか対処とか、分かる方おられないでしょうか。

回覆 #43540×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) 登入